FC2ブログ

ツユボナーラを作ってみたぉ(^q^)

 きょおは前回そばを食べた後の残りのつゆでツユボナーラを作ってみました(^q^)


①短冊切りにしてベーコンを炒める。


②①にしめじを入れてつゆを加えて炒り煮する。


③②に豆乳を豆乳してとろみがつくまで火を通す。


④③に茹でたパスタをからめる。


⑤④にお好みでチーズと温玉をトッピングして完成。


温玉をパスタに絡めて食べます。お好みで薬味にねぎや刻み海苔を散らしてもいいでしょう。七味唐辛子をかけて食べても美味しいぉ(^q^)


 残ったソースをパンにつけてチーズをかけてトーストにしました。おいしいぉ(^q^)


 残ったソースをご飯にかけてチーズをかけて和風ドリアにしました。おいしいぉ(^q^)


 いつもはそばを食べた後の残りのつゆで親子丼作るんですけど、いつも親子丼で飽きたので、今回はちょっと指向を変えて、最近他所さまのブログで見たツユボナーラを作ってみましたが、予想以上の旨さでした。
 カルボナーラは卵黄を入れて作りますが、今回は卵黄の代わりに温玉をトッピングしましたが、パスタに温玉はあしたのジョーの出崎統と杉野昭夫のような黄金コンビですねッッ\(^o^)/
 うどんやソバを食べた翌日に、残りのつゆでツユボナーラを作ってみるのもアリだと思います。

 それでは今日もおやすみっこ(つ=^ω^=)つニャン

 おまけ


 食後のデザート。



三毛猫バンバン(300)

image.jpg

吐き気を催す貧乏料理……ッッと思った方はポチっとお願い(つ=^ω^=)つニャンッッ
スポンサーサイト



フリーエリア
プロフィール

ASDponch

Author:ASDponch
地上最強の芸術の場外乱闘者を目指し日々孤軍奮闘する自閉症スペクトラム障害(ASD)ponchの自堕落な日常と、社会からはみ出したアウトサイダーの駄話を書いています。
最近はすみっこぐらしにもハマってます。すみっこ仲間絶賛募集中ッッ\(^o^)/

カレンダー
04 | 2019/05 | 06
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -
月別アーカイブ
検索フォーム
カテゴリ
RSSリンクの表示
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
日記
823位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
創作日記
40位
アクセスランキングを見る>>
QRコード
QR
検索フォーム